© 2017 Компания "Элеваторные Системы"

  • Instagram
  • pr

Клапаны "Элеваторных систем" на зернокомплексе Сигнет за 3 года пропустили более 700 тыс. тонн зерна

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.

Перекидные клапаны производства компании "Элеваторные системы", установленные на элеваторе «Сигнет-Центр» (Житомирская область, с.Андрушки), за три года работы пропустили более 700 тысяч тонн зерновых.


Основное назначение перекидных клапанов - изменение направления потока продукта и распределения его по одному из двух или трёх направлений.

Большинство украинских производителей предлагают модели, в которых зерновой поток перенаправляется с помощью пластины. Однако такая конструкция имеет ряд недостатков. Между рабочей пластиной и корпусом клапана образуется зазор, через который зерно просыпается и смешивается с другой веткой. Кроме того, при изготовлении пластины чаще всего используется обычная сталь, которая быстро стирается. Всё это в конечном итоге приводит к преждевременному выходу оборудования из строя, а также требует дополнительных затрат для устранения россыпи и смешивания разных культур.

ООО «Элеваторные системы» изготавливает клапаны маятникового типа, где вместо пластины для распределения зерна используется маятник, а также боковые пластины (отбойники) для защиты от просыпания. Маятник и защитные пластины в нем сделаны из шведской стали Hardox с высокой устойчивостью к истиранию. Клапаны с такой конструкцией зарекомендовали себя с наилучшей стороны и пользуются большим спросом на элеваторах и других предприятиях зернопереработки в Украине. В прошлом году «Элеваторные системы» поставили этот вид оборудования таким крупным агрокорпорациям как «Астарта-Киев» (Семёновский элеватор), «Мироновский хлебопродукт», «ИМК», «Groupe Soufflet».






Просмотров: 29